昌黎县人民法院 > 法院要闻

正文

昌黎法院及时召开执行工作会议,贯彻落实全市法院执行座谈工作会精神

2019-04-16 14:41:45 来源: 本站

2019年4月15日上午,昌黎法院召开执行工作会议。会议传达4月14日秦皇岛市中院召开的全市法院执行工作座谈会议精神,党组书记、院长张勇武主持会议,执行局全体干警及主管领导参加会议。 会上,张勇武院长首先传达了全市法院执行工作座谈会精神,然后与会人员结合昌黎法院目前执行工作状态进行了充分讨论,总结了工作情况、存在问题和改进措施,对今年执行工作进行安排部署。 会议要求,重点抓好以下五个方面的工作: 1、提高政治站位。破除传统思维模式,深刻认识执行工作是法院必须担当的一项重要政治责任,是对广大人民群众根本利益最有力的维护,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。 2、推进专项执行。对于小标的和涉民生案件专项集中执行,将人民群众反映强烈、社会反响集中的此类案件作为重点,制定切实有效的执行方案,提升案件执行完毕率和标的到位率,为人民群众解决实际问题。 3、加强协调配合。优化执行团队建设,加强立案、审判与执行团队之间的沟通,进一步强化诉讼保全、诉讼费退费移送执行立案工作,努力提升执行工作质效。 4、规范执行行为。外出办案携带执法记录仪,严格按程序要求,合理运用拘留、罚款、纳入失信、限高等智能执行办案系统应用和信用惩戒措施,杜绝消极执行、选择性执行,处理好信访案件。 5、建好指挥中心。对照“集约化+团队”执行模式、对于执行流程节点的要求,采取针对性措施,补齐工作短板,确保执行工作提出的各项部署要求落到实处,力争今年执行工作进入全省前50名。 最后张勇武院长强调,2019年的执行工作要更优化,要树立更高的目标,以“深化队伍建设年”为抓手,运用好联动工作机制和联合惩戒机制,推动工作更上新台阶。同时,院党组要关心关爱干警身心健康。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司