昌黎县人民法院 > 法院要闻

正文

悬赏公告显威力,河北省昌黎法院执行干警“乔装”买菜人,菜市场巧抓“失踪”被执行人

2019-06-27 09:01:24 来源: 本站

悬赏公告显威力,河北省昌黎法院执行干警“乔装”买菜人,菜市场巧抓“失踪”被执行人 在清收行动期间,河北省昌黎法院多次在今日头条平台曝光悬赏失信被执行人名单,通过头条媒体弹窗方式精确查找“失踪”失信被执行人的下落,执行局接到举报电话,举报人向执行干警提供了其中一被执行人石某某的线索——石某某出现在秦皇岛市海港区某菜市场。 在菜市场摆摊做生意,却不愿履行生效的法律义务。6月25日早晨7时,河北省昌黎法院执行干警到市海港区某菜市场“乔装”买菜人,经过照片比对以及买菜过程中的交流,确认无误是被执行人石某后,立即帮其收拾好摊位,释法劝解后被执行人石某某仍不履行,OK,送上“银手镯”一对!依法司法拘留! 此次能够通过电话举报后顺利抓获石某某,申请人要求的悬赏曝光和法院通过今日头条进行的精准弹窗推送功不可没。 插播案情回顾: 现年53岁的石某某,现在菜市场经营贩卖蔬菜生意,可她偏偏“小老板”不当,却要当“老赖”。执行案件受理后,承办法官多次通知石某某履行法律义务,石某某均以各种理由推辞,并开始玩起“失联”来了。承办法官根据申请人提供的线索多次到石某某家中均碰壁无果。此回行动,石某某起初依旧推辞其没有财产履行5万元的借款,经执行法官现场调查,在面对菜摊上满满的货品和零钱,石某某终哑口无言。 当天下午被依法拘留的石某某把5万元及利息执行款全部履行完毕。 清收行动的每次胜利不是结束,昌黎法院将持续常态化开展执行专项行动,举全院之力,集中兵力,精锐尽出,积极探索执行举措,穷尽一切手段,确保行动取得实效。昌黎县法院和昌黎县农村信用合作联社将持续加大对“老赖”“恶意拖贷”人员的打击力度,建立联动机制,惩戒失信被执行人,公布悬赏公告,动员社会力量,最大限度挤压“老赖”生存空间,尽一切能力保障胜诉当事人合法权益。 (供稿:昌黎法院 翟杰)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司